При пожаре в многоэтажке в Екатеринбурге погибли 8 человек

В Екатеринбурге прокуратура Кировского района установила, что возможная причина пожара на ЖБИ в многоэтажке на улице Рассветной – неосторожное обращение с огнём. ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в пожаре погибли 8 человек. В прокуратуре уточнили, что погибшие были обнаружены в квартирах на 2, 5 и 9 этажах. Прокуратура Кировского выясняет обстоятельства гибели людей при пожаре.

Как сообщила старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова, очаг пожара находится в квартире в квартире рядом с диваном. В помещении было обнаружено много окурков от сигарет и, по предварительной информации, в данной квартире применялись горелки. Точная причина возгорания будет установлена по результатам пожарно-технической экспертизы.

При устранении последствий пожара и проведении следственных действий присутствуют прокурор Кировского района Екатеринбурга Александр Гоголевский и зампрокурора района Андрей Боднарук.

Как подтвердил старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга, по предварительной информации, в результате пожара погибли 8 человек, в том числе ребёнок. Следственным отделом по Кировскому району Екатеринбурга СКР по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). На месте происшествия работает усиленная следственно-оперативная группа.

Расследование находится на контроле руководства Следственного комитета по Свердловской области.

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, в дежурную часть ОП № 2 УМВД по Екатеринбургу из пожарной части № 1 Кировского района в 03:40 сообщили о том, что при пожаре в 9-этажном доме пострадали 5 человек и трое погибли. Второе сообщение поступило в 05:10 от бригады «скорой помощи» № 61 о том, что в детскую больницу №9 госпитализируют 17-летнего подростка с отравлением угарным газом, ожогами колен и стоп.

Валерий Горелых также сообщил, что в 05:25 бригада скорой сообщила, что маленькая девочка погибла при доставлении в больницу. Погибшей в результате пожара оказалась 6-летняя девочка, мама которой тоже погибла. Также полицией установлена, что ещё одной погибшей при пожаре является 44-летняя женщина. Личности других погибших и пострадавших устанавливаются.

На месте ЧП работает усиленная следственно-оперативная группа территориального ОВД под руководством начальника ОП-2 полковника полиции Александра Горина.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области, видео: СКР по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: