В южноуральском парке Таганай на 30 сантиметров подросли берлоги

В южноуральском национальном парке Таганай на 30 сантиметров подросли берлоги. Снегопад в Челябинской области увеличил снежный покров в лесу вдвое, тем самым укрепил спячку топтыгиных.

В пресс-службе национального парка сообщили ИА «Уральский меридиан», что снежный покров близится к рекордным значением 2017 года, когда сугробы были глубиной 70 сантиметров. К 12 января в парке Таганай на 30 сантиметров подросли берлоги, высота снежного покрова составляет порядка 50 сантиметров. В последние годы уровень снега не превышал отметку 40, а самой малоснежной в парке считают зиму 2009 года, когда осадков выпало всего на 6 сантиметров.

«Есть в таком обилии осадков и ещё один плюс: за медведей теперь можно не беспокоиться – «стройматериалов» для берлог достаточно, а морозы сделали сон топтыгиных глубоким и спокойным. Сейчас всё для них идёт своим чередом, и уже в январе-феврале медведицы ожидают прибавления», — рассказала в Таганае.

По данным Гидрометцентра в Челябинской области морозы продлятся до конца недели. Уже сегодня ночью столбик термометра опустится до — 28°С. За ночь только из Челябинска вывезено 3502,5 тонн снега. Как сообщили в Комитете дорожного хозяйства, с 22.10.2020 по сегодняшний день на площадку для складирования собранного снега, которая расположена в Металлургическом районе, вывезено более 176 000 тонн снега.

В Челябинской области ожидаются сильный снег, гололёд и метели

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Национальный парк «Таганай»/vk.com 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: