палата больница

Алексе Текслер, губернатор Челябинской области сообщил, что на Южном Урале восстановят коечный фонд для плановых больных, но не полностью, а лишь его часть.

Свое решение глава региона озвучил на совещании по вопросам организации медицинской помощи жителям региона в новом году. Как сообщили в пресс-службе Правительства Челябинской области ИА «Уральский меридиан», сейчас свободный коечный фонд на госпитальных базах составляет 34,5%, а базы долечивания еще свободнее — там пустует 59% коек, поэтому было принято решение в Челябинской области восстановить коечный фонд для плановых больных.

В конце прошлого года перешли в плановый режим работы 198 коек госпитальных баз в трех медучреждениях области. С сегодняшнего дня порядка 500 коек подготовят для плановой медпомощи, в общей сложности для госпитализации в госпитальных базах останется 6438 коек, а для долечивания зарезервируют 1121 единицу.

«Естественно, мы должны сохранять необходимый резерв коек под ковид. Надо сказать, что мы научились их быстро разворачивать, поэтому мы ряд ковидных баз еще до нового года перевели в плановый режим, и эту работу надо продолжить», — обратился к представителям регионального Минздрава Текслер.

По поручению губернатора медучреждения в Долгодеревенском, Еткуле и Карталах уже перешли к плановой деятельности – это базы долечивания, к 23 января вернутся в обычный режим работы госпитальные базы в Верхнеуральске, Челябинске (ГКБ №1), Миассе (больница №3).

Напомним, что на Южном Урале запас ковидных коек пополнила новая инфекционная больница. Инфекционка в Малой Сосновке соответствует всем современным требованиям. Она рассчитана на 100 боксов: 82 для круглосуточного пребывания и 18 реанимационных. В экстренной ситуации мощность инфекционной больницы увеличивается до 382 коек круглосуточного пребывания, в случае режима чрезвычайной ситуации – до 482 коек. В больнице есть операционные, диагностическое отделение (УЗИ, эндоскопии и функциональной диагностики), гемотрансфузионный кабинет, лаборатория, дезинфекционное отделение, аптека и общежитие для персонала.

В Челябинске открыли больницу, которую построили за 74 дня

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Видео:  ТГ-канал ПУЛ 74

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: