ЦГБ 40 КТ медицина томография карантин

В Свердловском госпитале для ветеранов войн в Екатеринбурге вылечили от коронавируса 104-летнюю пациентку Марию Ильиничну Петрову. Пожилую женщину доставили в госпиталь в тяжёлом состоянии с 2-сторонней пневмонией, но уже через 11 дней пациентку вылечили и выписали домой.

Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе министерства здравоохранения Свердловской области, 104-летнюю труженицу тыла Марию Ильиничну доставили в госпиталь на скорой 22 декабря. Врачи приёмного диагностировали у пожилой женщины тяжелое состояние с выраженной дыхательной недостаточностью, высоким давлением и осложненной двусторонней вирусной полисегментарной пневмонией. Пациентку госпитализировали в 16-е отделение Госпиталя.

По словам заведующей отделением Галины Зобниной, лечение начали незамедлительно – пациентке дали кислород и ввели необходимые лекарства. Улучшение наступило достаточно быстро, и спустя 11 дней лечения Мария Ильинична была вылечена и выписана из стационара с рекомендациями по восстановлению после болезни. Состояние пациентки на сегодняшний день не вызывает беспокойства.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: