Роспотребнадзор Лаборатория анализы коронавирус

В клинику неврозов «Сосновый бор» в Екатеринбурге стали обращаться люди, у которых врачи фиксируют депрессивные и тревожные нарушения после перенесённого коронавируса. Кроме того, всё чаще обращаются пациенты, которые, переболев COVID-19, впервые столкнулись с паническими атаками. Об этом сегодня, 12 января, рассказал на пресс-конференции главный врач больницы Михаил Перцель.

«Приходят и говорят, что родственник переболел и с того времени начались панические атаки. Или переболел – и у него сниженное настроение, – рассказал Михаил Перцель. – Чаще всего после коронавируса мы фиксируем депрессивные и тревожные нарушения».

Руководитель клиники неврозов отметил, что рост обращений по теме коронавируса в «Сосновом бору» фиксировали в конце лета – начали осени, но сейчас число обращений по этому поводу снизилось.

«Безусловно, коронавирус может негативно сказаться на психике любого человека, в том числе уже имеющего психические заболевания, – сообщил главный врач Свердловской областной клинической психиатрической больницы Олег Сердюк, – Сейчас уже есть данные о том, что после ковид-инфекции часто впервые диагностируют у человека психические расстройства».

Олег Сердюк добавил, что о тяжёлых расстройствах речи не идёт, чаще это повышенная тревожность, снижение настроения и другие.

«Состояния, которые возникают после ковида, часто нуждаются в наблюдении специалистов, – отметил руководитель областной психиатрической больницы. – Если вы испытываете слабость, усталость, раздражительность, невозможность работать в том же темпе, как раньше, – это может быть последствиями COVID-19».

Уральские психиатры порекомендовали жителям региона обращаться за помощью к специалистам в случае появления признаков нервных расстройств после перенесённого коронавируса.

ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, в каких уральских деревнях, по данным Минздрава, до сих пор нет коронавируса

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: