дом по Красина

На редакционную почту ИА «Уральский меридиан» пришло сообщение от курганцев, проживающих на улице Красина, напротив долгостроя бывшего ЖК «Кристалл». Горожане пожаловались, что мрачный недостроенный дом уже тринадцать лет портит облик центра Кургана.

«Многоэтажка уже осыпается местами, рядом через забор пролазят подростки и это может привести к печальным последствиям. Мэрия ровно десять лет назад обещала сформировать план-график по завершению строительства. Однако страшный и опасный долгострой продолжает разрушаться», — сообщили агентству возмущённые горожане.

В Кургане ещё в 2007 году на углу улиц Красина и Куйбышева было прекращено строительство многоэтажного дома. У застройщика появились финансовые проблемы, в результате семь участников долевого строительства были признаны пострадавшими. В 2011 году мрачный долгострой был продан без лишнего шума на торгах. Зауральцы помнят, что председателем комитета по архитектуре и строительству долгое время работал Юрий Выродов, пока на одном из заседаний он не смог доходчиво объяснить, тогда ещё врио губернатора Вадиму Шумкову, чем занимается его структура.

После этого компетентный специалист, проектировавший филармонию, аэропорт, больницу имени Красного креста, ЗАГС, перинатальный центр и другие объекты уволился и о нём забыли. Так вот, Юрий Александрович ровно десять лет назад обещал курганцам скорое решение вопросов по формированию земельного участка под дальнейшую застройку дома на углу улиц Красина и Куйбышева. Более того, он уверял, что уже «сформирован план-график по завершению строительства, который направлен в Министерство строительства и ЖКХ РФ». После Выродова никто уже про разваливающийся долгострой в центре Кургана вслух не вспоминал.

ИА «Уральский меридиан» обратилось за комментарием к руководителю регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ, депутату городской думы Кургана — Ивану Камшилову, чтобы выяснить причины скандального и ставшего опасным для горожан долгостроя. Иван Александрович рассказал агентству, что сначала проблема возникла из-за финансовых трудностей застройщика «СМУ КПД». Однако дальнейшая судьба многоэтажного дома на углу улиц Красина-Куйбышева остаётся туманной. Я уже готовлю соответствующий запрос, после того, как мы получим официальный ответ, возможно, ситуация с долгостроем прояснится», — пояснил Иван Камшилов.

Обанкротившееся ранее «СМУ КПД» широко известно горожанам по таким объектам как жилые комплексы «Снегири», «Апельсин», «Аврора» и «Кристалл». Компания работала с 2004 года, генеральным директором являлся Павел Жданов, а в роли учредителя была Екатерина Жданова. Вот так должен был выглядеть десять лет назад дом на углу улиц Красина-Куйбышева в центре Кургана.

проект
Скриншот: из проекта ЖК «Кристалл»

Недавно, курганцы, живущие неподалёку от долгостроя заметили, что в одной из квартир наверху мрачного дома по ночам горит свет. Кто туда пробирается и с какой целью в ночное время там находятся люди пока неизвестно.

свет в окне
Фото: из соцсети «ВКонтакте», свет в окне долгостроя в Кургане

Возможно, что люди, находящиеся ночью в опасной курганской многоэтажке не нарушают закон и не представляют угрозы для жителей близлежащих домов. Однако беспокойство горожан можно понять, учитывая, что жителям ничего не известно о владельцах объекта и о его дальнейшей судьбе.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что напротив долгостроя на углу улиц Красина-Куйбышева, прямо на пешеходных дорожках набережной Тобола жители столицы Зауралья столкнулись с неожиданной опасностью. Курганцы заметили, что на полной скорости по пешеходной дорожке ездит джип с тюменскими номерами, распугивая горожан звуком клаксона.

В Кургане джип с тюменскими номерами напугал пешеходов на новой набережной

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: из соцсети «ВКонтакте», долгострой на углу улиц Красина-Куйбышева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: