Валерий Сорокун, главврач курорта «Кисегач»

В Чебаркуле умер Валерий Сорокун, главврач курорта «Кисегач» — санаторий федерального значения на озере Кисегач Челябинской области. Сорокун скончался 9 января. Ему было 79 лет.

О смерти легендарной южноуральской личности сообщил местный телеканал «Первый областной», со ссылкой на информацию от представителя курорта «Кисегач». Журналистам рассказали, что смерть Валерия Сорокуна никак не связана с пандемией коронавируса. Он уже давно находился на самоизоляции, в связи с ограничениями для людей 65+ по ковиду на Южном Урале.

«До пандемии он каждый день ходил на работу, посвящая себя любимому делу. Даже уволен он после смерти, 11 января», — рассказали ИА «Первое областное» в администрации санатория.

Есть информация, что он скончался от продолжительной болезни.

Валерий Сорокун был главным врачом санатория «Кисегач» с 1983 года. Санаторий одним из первых в области получил статус федерального. На его базе создан НИИ здоровья ЧГМА (С. возглавляет его с 2003 на общественных началах). По образованию он был хирургом. Награжден медалью «За заслуги в развитии курортного дела» (1998), дипломом им. Минина и Пожарского «Достойному гражданину — благодарная Россия». Почетный гражданин Челябинской области, Доктор медицинских наук,  Заслуженный врач РФ.

С 2016 по 2018 годы он выступал с резкой критикой попытки продать земли курортов Южного Урала, вот, что он написал на своей страничке в социальной сети Facebook.

«Санаторий «Кисегач», построенный в 1926 году и ставший духовным центром Южного Урала уничтожается вслед за уже уничтоженными здравницами, в том числе и «Уральским Артеком» — Санаторием «Еловое». Глумление и издевательство на фоне продажи земель курорта «Кисегач» и «Увильды», федеральных курортов, должно быть пресечено».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью: Facebook.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: