Монастырь Шедруб Линг - как живут уральские буддисты на горе Качканар

В выходные десятки туристов, в том числе приехавшие издалека, не могли попасть на гору Качканар к буддийской общине из-за новой пропускной системы, о которой они не знали. Об этом рассказывают в буддийской общине. Новый режим пропусков установил «ЕВРАЗ КГОК». Людей пропускают только по одобренным заявкам.

«У большинства туристов вызывает недоумение то, что им вообще нужно разрешение, чтобы пройти на гору Качканар к одной из самых известных достопримечательностей Свердловской области. Также людям непонятно, зачем ставить в лесу посты охраны и пропускать людей по заявкам в выходные дни, когда взрывные работы на месторождении не проводятся. ЕВРАЗ КГОК запретил проход на гору в новогодние праздники, кроме суббот и воскресений. Нам также сообщали, что корпорация обращалась в гос органы с требованием вообще остановить поток туристов на гору в связи с пандемией коронавируса», — сообщили ИА «Уральский меридиан» в буддийской общине «Шедруб Линг».

За месяц ЕВРАЗ КГОК провел несколько взрывов на Собственно-качканарском месторождении руды. На самой горе Качканар, по сообщению буддистов, живет несколько дежурных, которые следят за сохранностью комплекса. Они находятся на безопасном расстоянии от взрывов.  В ИА «Уральский меридиан» попытались дозвониться до пресс-службы РЦКО «Урал», но на момент публикации там не взяли трубку.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Виктор Соколов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: