Администрация Кургана

В редакцию ИА «Уральский меридиан» продолжают поступать сообщения через соцсеть «ВКонтакте» от курганских родителей учащихся пятых, шестых, седьмых и восьмых классов, которых городские власти оставили без льготного проезда в общественном транспорте.

«Когда будет возобновлено действие талонов-купонов на проезд для наших детей-школьников в Кургане. Почему нас лишают законных льгот?», — пожаловались агентству горожане.

В прошлом году школьников Кургана власти муниципалитета уже несколько раз лишали возможности льготного проезда на период каникул и дистанционного обучения. Однако в наступившем 2021-м году дистант поэтапно отменяют и родители школьников не могут понять причин, из-за которых их дети оказались лишены права пользоваться льготными талонами на проезд в общественном транспорте.

Как уточнили агентству тринадцатого января текущего года в департаменте развития городского хозяйства администрации Кургана, — «с одиннадцатого января право льготного проезда по купон-талонам на городских маршрутах предоставляется школьникам с первого по четвёртый класс и учащимся с девятого по одиннадцатый класс при предъявлении справки с места учебы с указанием класса обучения».

То есть, учащихся пятых, шестых, седьмых и восьмых классов школ Кургана городские власти в очередной раз оставили без льготного проезда в общественном транспорте.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что правозащитник, депутат Курганской городской думы Иван Камшилов рассказал агентству о «необходимости вернуть средства курганцам за льготный проезд, там суммы очень скромные. Но власти не хотят возвращать людям их же деньги». В прошлом году льготного проезда лишали и пенсионеров. Конечно, молодые люди, те кто полон сил и здоровья, иногда критикуют пенсионеров за то, что они в поисках недорогих продуктов питания и лекарств ездят на общественном транспорте по городу. «Сидели бы дома и телевизор смотрели, а не по магазинам ездили», — пишут некоторые курганцы в соцсетях. Однако молодые забыли, что у пенсионеров доходы скромные и не от хорошей жизни старики ищут дешёвую еду и лекарства. Старость ко всем придёт, кто до неё доживёт в Кургане.

В Кургане пенсионеры требуют вернуть деньги за талоны на проезд

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: