дети в мороз

В редакцию ИА «Уральский меридиан» позвонила жительница Кургана Альбина Шершукова и сообщила, что опасается за здоровье сына-старшеклассника, которого пришлось отправить на занятия в лютый мороз.

«Мы живём в частном секторе и на градусниках под утро увидели, что мороз стоит далеко за тридцать градусов. Зашли на официальный сайт мэрии Кургана, там в информации для родителей и учеников написано, что 14 января занятия в школах отменяются с первого по седьмой класс. Почти год дети толком не учились и как только первый раз за два года ударил лютый мороз — их сразу же погнали в школу!», — пожаловалась агентству жительница столицы Зауралья.

ИА «Уральский меридиан» обратилось в Управление образования департамента социальной политики администрации Кургана по телефону — 42-88-85, чтобы выяснить причины из-за которых родители вынуждены рисковать здоровьем детей-старшеклассников и отправлять их в лютый мороз в общеобразовательные учреждения. Подчинённые Ирины Паскевич сообщили, что «действительно старшеклассники сегодня учатся, занятия для них никто не отменял и соответствующая информация размещена на официальном сайте мэрии».

по температуре
Скриншот: с официального сайта мэрии Кургана

В крупнейшем паблике «Инцидент|Курган» в соцсети «ВКонтакте» горожане пожалели школьников, которые замерзали по пути в общеобразовательные учреждения. Так, Александра Назарова написала, — «жалко ребят, которые должны в морозы добираться в школу из-за возраста». Пользователь соцсети Ольга из Кургана поинтересовалась, — «почему детские садики не отменяют?». На её вопрос Марина Французова ответила, — «наверное потому, что люди работают и им некуда девать деток».

градусник
Фото: из паблика «Инцидент|Курган» в соцсети «ВКонтакте»

Большинство курганцев в комментариях удивлялись, что полтора года в жару и тёплую погоду школьников заставляли сидеть дома. Но, как только ударил первый настоящий мороз, их тут же погнали в школы. «Кто у нас вообще образованием руководит? У них есть свои дети-старшеклассники или нет, своих-то наверное жалеют?» — возмущаются горожане.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что учащихся пятых, шестых, седьмых и восьмых классов школ Кургана городские власти в очередной раз оставили без льготного проезда в общественном транспорте. В мэрии уточнили, — «с одиннадцатого января право льготного проезда по купон-талонам на городских маршрутах предоставляется школьникам с первого по четвёртый класс и учащимся с девятого по одиннадцатый класс при предъявлении справки с места учебы с указанием класса обучения».

В Кургане школьники с 5-го по 8-й класс остались без льготного проезда

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: из соцсети «ВКонтакте», мороз на улицах города

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: