Карантин пешеход

Минздрав Свердловской области распорядился начать диагностику заболеваний, вызванных ОРВИ и гриппом, в том числе A/H1N1pdm09 — свиным гриппом. Как сообщается в приказе Минздрава, с 15 января в больницах начнут брать анализы у пациентов с тяжелыми пневмониями.

В соответствующем документе на сайте свердловского Минздрава сказано, что мазки будут исследовать в 10 медицинских учреждениях Свердловской области: в Свердловской областной клинической больнице № 1, в городской больнице Краснотурьинска, в Демидовской городской больнице и городской больнице № 4 Нижнего Тагила, в городской больнице Первоуральска, городской больнице Каменска-Уральского, Ирбитской центральной городской больнице, Свердловской областной детской клинической больнице, а также в клинико-диагностическом центре Екатеринбурга.

Пока в Свердловской области случаев свиного гриппа не зафиксировано. Пандемия свиного гриппа была объявлена в России в 2009 году. Ранее мы писали о том, что за первую календарную неделю этого года  в Екатеринбурге специалисты Роспотребнадзора выявили повышение количества заболевших ОРВИ. Эпидпорог превышен на 16% по сравнению с прошлой неделей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: