Свердловское УФАС требует завести дело о закупке лекарств для онкоцентра | Уральский меридиан
ФАС

Свердловское УФАС требует завести уголовное дело о закупке лекарств для онкоцентра тремя фармацевтическими фирмами, которые в разное время принадлежали депутату заксобрания региона Александру Серебренникову. Фирмы подозревают в каретльном сговоре.

Как сообщают СМИ, УФАС до конца января направит в ГУ МВД по Свердловской области материалы собственной проверки о торгах по поставке в онкологический центр препарата «Паклитаксел», за который онкоцентр заплатил максимальную цену. Антимонопольное ведомство требует возбудить дело по ст. 178 УК РФ «Ограничение конкуренции», так как в прошлом году подтвердило картельный сговор при закупке лекарственных препаратов за 85 млн рублей.

Речь идёт о сговоре между фирмами «САВ-Мед», «САВ-Фарм» и аптекой «Вербена-Фарма». В разное время эти компании принадлежали депутату, а в 2019 году все три фирмы принимали участие в торгах на поставку препарата «Паклитаксел» для онкоцентра. Указанные компании отвергают претензии свердловского УФАС, депутат отрицает свою причастность к возможному сговору фирм.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: torg94.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: