Четыре жителя Екатеринбурга покупали бургеры за фальшивые деньги | Уральский меридиан
Четыре жителя Екатеринбурга покупали бургеры за фальшивые деньги

Свердловский главк МВД отправил под суд четверых жителей Екатеринбурга за сбыт фальшивых купюр. Фальшивомонетчиков поймали, когда те покупали бургеры за фальшивые деньги в одном из ресторанов быстрого питания.

Как сообщил ИА «Уральский меридиан» глава пресс-службы свердловского главка МВД Валерий Горелых, продавцы бургеров обнаружили, что молодые люди пытаются расплатиться с ними фальшивой купюрой и вызвали сотрудников УЭБиПК. Парней задержали, а затем выявили 9 фактов сбыта ими фальшивых купюр.

Полковник Горелых отметил, что фальшивые купюры было непросто отличить от настоящих, поскольку в них присутствовала ныряющая металлизированная нить, а характерного хруста денег злоумышленники добивались, покрывая купюры лаком для волос.

Четыре горе-предпринимателя обвиняются в том, что в период с 28 июня по 1 июля 2020 года приобрели через Интернет за 36 тыс. рублей 18 фальшивых купюр ЦБРФ и расплачивались ими в уральских магазинах.

Один из участников группировки уже попадал в полицию за кражу, и суд после этого обязал его отработать в доход государства 300 часов.

«При этом, выводов для себя молодой человек явно не сделал, занявшись вскоре другим более тяжким криминалом», – отметил Валерий Горелых.

Фальшивомонетчики предстанут перед судом Ленинского района Екатеринбурга по факту сбыта поддельных денежных знаков достоинством 5000 рублей. На злоумышленников заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 186 УК РФ. Каждому из четырёх молодых людей в возрасте от 19 до 22 лет грозит до 8 лет лишения свободы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью предоставлено В. Горелых

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: