В Челябинске из-за загрузки рейсов подорожали билеты до Москвы | Уральский меридиан
Авиакомпания Red Wings самолет авиация

В Челябинске из-за загрузки рейсов до понедельника 18 января подорожали билеты до Москвы. Челябинцы путем онлайн-бронирования увидели, что сейчас все места эконом-класса распроданы, а бизнес стоит от 50 тысяч рублей, даже лоукостер «Победа» будет стоить не меньше 52 тысяч рублей в ближайшие дни.

Многие южноуральцы предположили, что перевозчики взвинтили цены, после сообщения о том, что Аэрофлот ушел из Челябинска и теперь его «дочка» будет совершать перелеты менее вместимыми самолетами Superjet 100. Теперь из-за загрузки рейсов подорожали билеты до Москвы, ведь тот же Airbus вмещал в 1,5 раза больше.

«Главная проблема отмены полетов Аэрофлота в Члб — это не Сухой-суперджет (кстати, нормальный самолет). Проблема — вот эти безумные цены на ближайшие (на завтра) рейсы в Мск. Они (цены) просто отсекают Челябинск от *большой земли* и переводят город в какую-то третью лигу.  Для сравнения — цены на прямые перелеты из Екб и Магнитки. Примерно столько же из Уфы», — написал на своей страничке facebook.com журналист Айвар Валеев.

Однако многие челябинцы заметили, что такая ситуация уже не впервые и нужно просто заранее планировать перелет, ведь эконом-класс всегда раскупали в первую очередь, и со вторника 19 января цена билета за бюджетный перелет на уровне 4000 рублей.

Сергей Добрынин:
— В Челябинске в принципе всегда не самые дешёвые билеты были до Москвы, иной раз из-за ощутимой разницы в цене, приходилось с Магнитогорска или Екатеринбурга улетать.

Толстов Тихон:
— Подорожало, но не так как пишут, всего в 2-3 раза. Да и на понедельник, самый дорогой как и пятница всегда. Вторник уже даром.

В справочных службах авиакомпаний сообщили журналистам 74.ru, что на каждый рейс предлагается определенное количество билетов по разным тарифам — от эконом- до бизнес-класса. И посоветовали заранее планировать поездки и бронировать билеты.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: