В Екатеринбурге открыли кафе для заключённых | Уральский меридиан
В Екатеринбурге открыли кафе для заключённых

В Екатеринбурге открыли кафе для заключённых. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области, заведение находится в жилой зоне ИК-2. Теперь осуждённые могут не только сходить в столовую или закупиться в магазине, но и посидеть в кафе. Такое разнообразие, приближенное к жизни вне колонии, поможет осуждённым быстрее социализироваться во внешнем мире.

В Екатеринбурге открыли кафе для заключённых
Фото: ГУФСИН России по Свердловской области

«Среди наименований в меню представлены пока что только признанные народные хиты: пельмени, шашлык с соусом и маринованным луком, беляши и чебуреки, курица-гриль. В ближайшее время ассортимент будет расширен разнообразной сладкой выпечкой и горячими напитками», — добавили в ведомстве.

Посетить кафе арестант может после того, как напишет заявление с блюдами, которые хотел бы купить, и проверит личный счёт в бухгалтерии. И только тогда он может отправиться в заведение, рассчитанное на 32 посадочных места. При этом посетители могут не оставаться в кафе: благодаря ланч-боксам они могут взять блюда навынос.

В Екатеринбурге открыли кафе для заключённых
Фото: ГУФСИН России по Свердловской области

В ИК-2 трудоустроены более 200 человек, которые производят швейные изделия, светодиодные светильники, стеклопакеты и мясо свинины.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: