Мэрия Сысерти выплатит ₽45 тысяч сломавшей ногу на тротуаре девочке | Уральский меридиан
Деньги

Более 45 тысяч рублей выплатит мэрия Сысерти семье 10-летней девочки, сломавшей ногу на скользком тротуаре. Девочка сломала ногу, поскользнувшись на тротуаре, в феврале 2020 года. Ребёнку пришлось длительное время провести в стационаре после перенесённой операции, а затем долечиваться дома. Мама пострадавшей  подала иск к администрации Сысерти о возмещении ущерба, нанесённого здоровью, и компенсации морального вреда.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в Свердловском областном суде, ЧП произошло в посёлке Двуреченск Сысертского района в районе улиц Сосновая и Озёрная, когда девочка возвращалась из школы с одноклассниками. Поскользнувшись на тротуаре, она сломала ногу и была госпитализирована в ДГКБ № 9.

На следующий день после госпитализации ребёнку пришлось делать операцию, а потом девочка долго лечилась – её родителям пришлось понести расходы на медицинские услуги и лекарства, а также на уход за девочкой, так как она не имела возможности передвигаться и самостоятельно себя обслуживать. По договору с больницей, маме пострадавшего ребёнка пришлось заключить с больницей договор на пребывание пациентки в платной палате.

Мама девочки подала иск сысертским властям, по которому потребовала взыскать с Сысертского ГО 10 003 рубля, потраченные на лечение, 5 100 рублей судебных расходов и компенсацию морального вреда. В суде были исследованы видеозаписи с камер наблюдения, по которым было видно, что на тротуаре, где девочка сломала ногу, скользили и другие пешеходы, так как тротуар не убирался должным образом.

С администрации Сысерти в пользу семьи девочки взысканы 30 тыс. рублей морального вреда, сумма материального ущерба 10 003 рубля, госпошлина 5 100 рублей и 240 рублей почтовых расходов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: