В Екатеринбурге 7 этажей дома затопило из-за сорванного гидранта | Уральский меридиан
В Екатеринбурге затопило 7 этажей жилого дома на Пехотинцев

На улице Пехотинцев в Екатеринбурге на Старой Сортировке вчера вечером, 18 января, затопило 7 этажей 14-этажного жилого дома №21 Б. Очевидцы сообщили в соцсетях, что потоп был сильным, водой затопило с 7 по 1 этажи. Сегодня очевидцы сообщают, что лестницы в подъезде обледенели, а лифты не работают.

В УК «РЭМП Железнодорожного района», которая курирует дом по адресу улица Пехотинцев, 21Б, ИА «Уральский меридиан» сообщили, что сегодня, 19 января, на место аварии выехал инженер, который будет выяснять причины аварии. Когда именно начнут устранять последствия потопа в УК пока сказать не могут.

В пресс-службе администрации Екатеринбурга агентству уточнили, что инцидент произошёл из-за сорванного пожарного гидранта. Сейчас на месте работает бригада аварийной службы управляющей компании и специалисты ЖЭУ. Установлены тепловые пушки для просушки лифтовых шахт. Одновременно для уборки лестничных маршей вызвана клининговая компания.

«В настоящее время ведётся расследование причин ЧП, в том числе с помощью информации с видеокамер. Кран пожарного гидранта – общее имущество жильцов дома. Пострадавшие жильцы могут сделать независимую экспертизу, составить совместно с УК дефектную ведомость и акт о сумме нанесённого ущерба, после чего обратиться в суд», — пояснили в мэрии.

Ранее мы сообщали, что 17 января затопило водой многоэтажный дом на улице Академика Вонсовского, 21 – вода заливала лифты и текла по лестницам. Причиной аварии в многоэтажке на Вонсовского стала сорванная вентильная головка крана в системе пожаротушения.


Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Видео: «Инцидент Екатеринбург» ВКонтакте, фото превью: скрин с видео

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: