Суд Екатеринбурга оштрафовал зауральца за зарастание сельхозземли | Уральский меридиан
sud dvorec pravosudiya Ekaterinburg

Суд Екатеринбурга оштрафовал зауральца за зарастание сельхозземли. В Курганской области собственнику земельного участка назначили штраф за повторное нарушение предписания. Мировой суд судебного участка  № 1 Орджоникидзевского судебного района города Екатеринбурга привлёк собственника земли сельхоз. назначения к административной ответственности за повторное неисполнение предписания Управления Россельхознадзора Курганской области. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Курганской области.

В августе прошлого года Управлением Россельхознадзора по Курганской области была проведена внеплановая проверка исполнения ранее выданного предписания об устранении нарушения требований земельного законодательства РФ на земле сельхозназначения, которая принадлежит Ялину В. А. в Далматовском районе.

Как было установлено во время проверки, на сельскохозяйственных угодьях площадью 49,2 га не проведена агротехническая обработка почвы и не убрана древесно-кустарниковая растительность, что  увеличивает пожароопасность и  отрицательно влияет на плодородие земли. Данное правонарушение было совершено повторно за год.

Законодательством предусмотрена ответственность за повторное неисполнение предписания должностного лица в течение года, то есть привлечение к административной ответственности по ч. 26 ст. 19.5 КоАП РФ.

Инспектор отдела государственного земельного надзора составил протокол и материалы направил в мировой суд.

Согласно постановлению мирового судьи, гражданина признали виновным в совершении административного правонарушения по ч. 26 ст. 19.5 КоАП РФ. Ему назначено наказание в виде штрафа.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: