Курганцы пожаловались на опасные камни у новых качелей в горсаду | Уральский меридиан
у фонтана

Жители Кургана пожаловались на опасные камни и комья замёрзшей земли вокруг новых качелей рядом со световым фонтаном в городском саду. Здесь играют дети, так и до беды недалеко.

«Власти потратили из бюджета миллионы рублей, а в результате вблизи здания правительства Зауралья в горсаду подрядчик так провёл работы по установке качелей, что взрослым и детям стало опасно там ходить. Вокруг качелей валяются камни, кучи чего-то непонятного, можно просто упасть и убиться. Позорище!», — рассказала жительница Кургана Наталья Семёнова в паблике «Инцидент|Курган» в соцсети «ВКонтакте».

На благоустройство городского сада в Кургане правительство Зауралья направило около тридцати миллионов рублей. Новые большие качели, установленные вблизи светового фонтана уже стали привлекательным местом для досуга взрослых и детей. Однако горожан возмутило качество проведённого благоустройства территории. «На днях посетили в горсаду чудо-фонтан световой, красиво! Но вокруг кучи камней, дети запинаются и падают, так и покалечиться можно», — жалуются курганцы в соцсетях.

камень у качелей
Фото: из паблика «Инцидент|Курган» в соцсети «ВКонтакте, качели в горсаду Кургана у светового фонтана

«Кто будет за последствия отвечать? Сделали, отчитались, бюджетные деньги освоили, а о людях не подумали», — написала одна из жительниц областного центра в крупнейшем паблике «Инцидент|Курган» в соцсети «ВКонтакте».

ещё качели
Фото: из паблика «Инцидент|Курган» в соцсети «ВКонтакте, качели в горсаду Кургана у светового фонтана

Городские власти уже рассказывали жителям в местных СМИ, регулярно получающих миллионы рублей из бюджета за информационное освещение курганских строек, что качели и светодинамический фонтан подрядчики строили в рамках госпрограмм по благоустройству городской среды. Однако подрядчика, установившего качели, мэрия предусмотрительно не назвала. Послушно промолчали и все курганские средства массовой информации.

Обратим внимание на итоги электронных торгов по определению подрядчика в рамках реализации муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды в Кургане», а именно на установку малых архитектурных форм — качелей в горсаду у фонтана. Аукционная комиссия шестого ноября прошлого года назвала победителя, получившего тендер на монтаж качелей. Им стало ООО «Наш двор», зарегистрированное в Тюмени на улице Юности, 67. Начальная цена контракта превышала пять миллионов рублей, но тюменцы сбили цену более чем в два раза и согласились выполнить работы в горсаду Кургана за один миллион девятьсот двенадцать тысяч рублей. Как говорят в народе — «дешевизна не всегда признак качества». Курганские власти акты подписали. Работы были приняты.

Ранее другая тюменская компания с весёлым названием ООО «КВН» также провела в городском саду большой объём строительных работ по благоустройству, к которым у курганцев возникали вопросы по качеству. Эта же организаций занималась благоустройством набережной Тобола, где не  в полной мере предусмотрели удобные пандусы для инвалидов-колясочников и маломобильных курганцев.

ИА «Уральский меридиан» уже сообщало, что в Кургане проживает 29 тысяч 737 инвалидов, что составляет около 11 процентов от общего количества жителей областного центра. Общеизвестно, что доступная среда для инвалидов включает в себя спектр комплексных процессов адаптации и планирования деятельности во всех областях жизни общества, осуществляемых с учетом жизненных потребностей инвалидов. Создание для инвалидов доступной среды жизнедеятельности и условий для реабилитации является важнейшей частью процесса интеграции лиц с ограниченными возможностями здоровья в общество.

В горсаду Кургана установят качели за пять миллионов рублей

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Обновлено: 21.01.2021 г. Пресс-служба администрации Кургана уточнила агентству, что «по информации департамента развития городского хозяйства, работы по благоустройству городского сада ещё ведутся и будут закончены в весенне-летний строительный период 2021 года. Уборка площадки вокруг качелей планируется до 25 января текущего года. Вопрос уборки площадки находится на контроле Управления дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана».

Фото превью: из паблика «Инцидент|Курган» в соцсети «ВКонтакте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: