Вину УК за пожар в Екатеринбурге с 8 погибшими определит СК | Уральский меридиан
следственный комитет СКР

СК РФ по Свердловской области проведёт проверку по поводу отключенного управляющей компанией электричества в квартире дома на Рассветной, 7, где в пожаре погибли 8 человек. По предварительным данным, пожар начался в квартире, где за неуплату УК «Радомир Инвест» отключила электричество. Для работы и учёбы жителям квартиры приходилось пользоваться свечами, которые могли стать причиной возгорания. После того, как УК «Радомир Инвест» пришлёт объяснительную, следственный комитет проведёт проверку степени вины УК в пожаре.

«Мы сделали запрос, и УК «Радомир Инвест» обещает прислать нам ответ к завтрашнему дню, 21 января, – сообщила сегодня, 20 января, уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова на пресс-конференции. – Эта управляющая компания объяснит, почему и когда они отключили электричество в квартире. СК тоже проведёт проверку».

Татьяна Мерзлякова отметила, что по результатам ответа УК, которая сейчас проводит служебную проверку, можно будет определить, когда именно было произведено отключение электричества в квартире.

Если УК отключила электричество до того, как перестал действовать мораторий на отключение коммунальных услуг за долги в связи с пандемией, значит она нарушила постановление, подписанное в 2020 году премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным. Мораторий действовал до 31 декабря.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что семьям погибших при пожаре в жилом многоэтажном доме на улице Рассветной власти города выплатят по 100 тыс. рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: vesti22.tv

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: