Мэрия Екатеринбурга объяснила, из-за чего не успевают убирать снег | Уральский меридиан
Уборка снега

В последнее время жители Екатеринбурга жалуются на то, что в городе продолжают плохо убирать снег. Администрация Екатеринбурга нашла виноватых в плохой уборке снега. Заместитель комитета по благоустройству города объяснил причины некачественной уборки и другие проблемы. По его словам, мешают погодные условия. Основные проблемы, с  которым сталкиваются дорожные службы — это припаркованный транспорт, который затрудняет уборку снега, плотный трафик как на дорогах, так и на тротуарах, а также появление снега от коммерческих организаций на уже на очищенных поверхностях.

«Службы стараются придерживаться регламентов работ по уборке дорог и тротуаров, но естественно не все получается. В связи с осложненными погодными условиями (обильный снегопад на прошлой неделе + низкие температуры)  — все это позволило образоваться достаточно крепкому слою наката, с которым сейчас усиленно борются дорожные службы. Срок очень короткий. По ГОСТу  — у нас есть всего 6 часов по окончанию снегопада. Но в наших условиях, к сожалению, это практически невыполнимо», — сообщил ИА «Уральский меридиан» заместитель комитета по благоустройству Екатеринбурга Владимир Капустин.

Уборка снега
Заместитель комитета по благоустройству Екатеринбурга Владимир Капустин рассказывает об уборке снега в Екатеринбурге. Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Уборочная техника работает круглосуточно в Екатеринбурге. Основной упор по уборке сделан на ночное время, когда меньший поток транспорта и пешеходов. В среднем, в сутки, работает порядка 450 единиц техники и около 500 дорожных рабочих. На тротуарах допускается наличие наката, но при этом он должен быть обработан противогололедными материалом. На дорогах необходима уборка до асфальта. Ранее мы писали, что врио главы Екатеринбурга Алексей Орлов рассказал о планах борьбы со снегом в Екатеринбурге.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: