В мэрии Екатеринбурга рассказали о способах жалоб на заснеженные дворы | Уральский меридиан
Уборка снега

В Администрации Екатеринбурга сообщили жителям о способах жалоб и обращений на неубранные и заснеженные дворы и придомовые территории. Невыполнение требований по чистке от снега повлечет административное наказание.

«Согласно постановлению Правительства РФ № 290 от 3 марта 2013 года, уборку дворов и придомовых территорий обязаны выполнять управляющие организации и товарищества собственников жилья (ТСЖ), осуществляющие управление домом. При невыполнении обязанностей управляющей организацией можно обращаться в администрации районов, квартальным инспекторам соответствующих территорий и в Управление жилищного и коммунального хозяйства Администрации города Екатеринбурга. По поводу некачественной уборки крыши дома и двора собственники жилья должны обращаться также в управляющую организацию», — сообщили агентству в пресс-службе Администрации Екатеринбурга.

В Администрации отмечают, что управляющая организация не обязана убирать снег с самовольно установленных козырьков балконов и помещений, которые не относятся к общему имуществу собственников квартир. А вывоз снега после уборки территории не регулируется действующим законодательством и относится к дополнительному виду работ. То есть вывоз снега может быть  выполнен на основании общего собрания собственников квартир.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: