Перепутанного с погибшим напарником шахтёра эксгумировали на Южном Урале | Уральский меридиан
Перепутанного с погибшим напарником шахтёра эксгумировали на Южном Урале

На Южном Урале перепутанного с погибшим напарником из ДНР шахтёра из Карабаша эксгумировали, его уже опознали родственники — тело доставили из Донецкой Республики, чтобы теперь похоронить в Челябинской области, сообщает издание 74.ru со ссылкой на информацию от руководителя следственного отдела СК по Кыштыму Виталия Ерцкина.

20 января родственники Дмитрия Горшняка, напарника южноуральца Николая Зубова прибыли на опознание тела из ДНР в Челябинскую область. К тому времени оба гробы уже прошли процесс эксгумации. На опознании были оба тела погибшего Дмитрия осматривала жена и его друг.

«Все расходы взял на себя работодатель, они связались с местным ритуальным агентством, мы выбрали новый гроб. Сегодня тело машиной отправят в Донецкую Республику», — цитирует издание слова знакомого Дмитрия.

Брат южноуральца Николая — Игорь рассказал, что сейчас в семье снова будут готовить похоронную процессию.

Напомним, что прощение с Николаем (а по факту с Дмитрием) прошло 16 января. Два дня спустя, как писало ИА «Уральский меридиан», тело погибшего на Камчатке Николая Зубова, шахтёра из Карабаша Челябинской области перепутали с телом его напарника Дмитрий Горшняка из Донецкой Республики. Мужчины действительно были внешне похожи, а после того, как их достали из-под завалов опознать их стало сложно по внешним признакам.

Тела погибших шахтёров из Карабаша и ДНР перепутали на Камчатке

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Подслушано Карабаш / Vk.com 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: