Курган зимой

Власти Кургана замостят плиткой горсад. Мэрия направила из муниципального бюджета шесть миллионов рублей, чтобы замостить плиткой территорию городского сада, расположенного рядом со зданием правительства Зауралья.

На официальном портале госзакупок уже размещён тендер на поиск подрядчика работ по благоустройству горсада, который должен определиться по итогу электронных торгов в начале февраля текущего года.

Проектная документация по укладке плитки в горсаду была разработана отделом МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства Кургана», а сметный расчет стоимости работ утверждён мэром Андреем Потаповым.

план
Скриншот: из техдокументации проекта по благоустройству горсада в Кургане

Согласно технической документации проекта подрядчик должен будет вырубить в горсаду десятки деревьев и кустарников, а также произвести корчевание пней. Большой объём работ предстоит выполнить строителям по демонтажу старых бордюров и асфальтового покрытия. После этого, на подготовленную поверхность рабочие начнут укладывать цветную тротуарную плитку типа «Старый город» и марки «Кирпичики» толщиной 60 мм.

плитка Старый город
Фото: stroi-perm.ru, плитка цветная марки «Старый город»

Срубленные деревья и кустарники проектом предусмотрено вывезти самосвалами грузоподъёмностью 10 тонн в места утилизации. Также грузовики вывезут на мусорный полигон демонтированное покрытие тротуаров и старую плитку.

плитка Кирпичики
Фото: восемь-кирпичей.рф, плитка цветная марки «Кирпичики»

Подрядчик в ходе работ по благоустройству горсада установит тридцать урн и столько же скамеек. Запланирован монтаж детского игрового комплекса. В весенне-летний период рабочие проведут озеленение территории, в том числе будет высажено несколько тысяч клубней многолетних цветов в разбитые клумбы.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что жители Кургана пожаловались на опасные камни и комья замёрзшей земли вокруг новых качелей рядом со световым фонтаном в городском саду. «Власти потратили из бюджета миллионы рублей, а в результате вблизи здания правительства Зауралья в горсаду подрядчик так провёл работы по установке качелей, что взрослым и детям стало опасно там ходить. Вокруг качелей валяются камни, кучи чего-то непонятного, можно просто упасть и убиться. Позорище!», — рассказала жительница Кургана Наталья Семёнова в паблике «Инцидент|Курган» в соцсети «ВКонтакте».

Курганцы пожаловались на опасные камни у новых качелей в горсаду

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: из соцсети «Одноклассники» в горсаду Кургана зимой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: