В Екатеринбурге двухмесячная девочка умерла после прививки от пневмококка | Уральский меридиан
Скорая помощь

После прививки от пневмококка в Екатеринбурге умерла двухмесячная девочка. Прививку от пневмококковой инфекции малышке поставили после осмотра педиатра 15 января. А смерть младенца врачи зафиксировали 19 января. Материалы по поводу смерти двухмесячного ребёнка будут направлены в следственный комитет.

Как сообщил «КП Екатеринбург» собственный источник в медицинских кругах, на приёме в поликлинике №2 девочку перед прививкой осмотрел педиатр и, заключив, что состояние малышки в норме, назначил плановую прививку от пневмококка. Состояние младенца было нормальным в течение нескольких дней после прививки, признаков недомогания у ребёнка не отмечалось.

В ночь на 19 января 26-летняя мама проснулась от плача дочки, покормила её грудью, и ребёнок, а также вся семья уснули. Проснувшись утром 20 января, родители обнаружили свою дочку мёртвой. Кожные покровы у девочки были белёсого цвета, рот и глаза были закрыты. Прибывшие медики «скорой» констатировали смерть ребёнка. Вскрытие определит точную причину смерти. ЧП будет расследовать СК.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга  Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: