На Урале дуэль на деревянных черенках закончилась убийством | Уральский меридиан
koloniya tjurma fsin 15

В городе Берёзовском Свердловской области двое мужчин устроили драку с применением деревянных палок – «дуэль на черенках» закончилась тем, что один из мужчин нанёс другому смертельные травмы и был осуждён за убийство.

На Урале дуэль на деревянных черенках закончилась убийством
Фото: пресс-служба СКР по Свердловской области

Как сообщил ИА «Уральский меридиан» старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга, 32-летний житель Берёзовского ранним апрельским утром прошлого года пришёл в гости к подсудимому, чтобы выяснить отношения. Гость был пьян и имел при себе деревянную мебельную ножку с металлическими вставками. В ходе общения между мужчинами разгорелся конфликт.

На Урале дуэль на деревянных черенках закончилась убийством
Фото: пресс-служба СКР по Свердловской области

Гость нанёс хозяину дома несколько ударов руками, а затем двинулся на него с мебельной ножкой в руках. Подсудимый, обороняясь, взял в руки деревянный черенок и нанёс гостю несколько ударов, в том числе по голове. Через некоторое время пострадавший скончался от полученных травм в больнице.

Подсудимый признан виновным по ч. 1 ст. 108 УК РФ (убийство, совершённое при превышении пределов необходимой обороны) и приговорён к 2 годам исправительных работ, а также к штрафу в 1,5 млн рублей в пользу родственников погибшего.

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, подсудимый работал станочником в мебельной фирме и ранее к уголовной ответственности не привлекался.

«Оба орудия этой «дуэли на черенках» были изъяты сотрудниками полиции при осмотре места происшествия и приобщены в качестве вещественных доказательств, – сказал полковник Горелых. – В последующем, когда потерпевший скончался в больнице, материалы о данном происшествии были переданы нашим партнёрам из СКР, которые и довели дело до логического завершения, а суд поставил окончательную точку в этой криминальной драме».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: