В Екатеринбурге задержали нападавшего на людей грабителя-рецидивиста | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин рейд

Полицейские Екатеринбурга задержали грабителя по кличке «Лютый», нападавшего на людей на остановках общественного  транспорта. Мужчина замечен в серии нападении, в ходе которых он отбирал телефоны. Есть случай нападения на ребенка.

«В отношении подозреваемого следственным подразделением отдела полиции 3 УМВД по Екатеринбургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частями 1 и 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж). Максимальное наказание по части 1 данной статьи составляет 4 года лишения свободы, по части 2 – 7 лет.  Фигурант помещен под стражу», — сообщили агентству в пресс-службе УМВД по Екатеринбургу.

Сообщается, что мужчина освободился из мест лишения свободы в мае 2020 года, он признался, что злоупотребляет наркотиками. Известно, как минимум, два эпизода нападений, к которым полицейские установили причастность: в декабре грабитель нападал на третьеклассника и выхватил из его рук сотовый телефон. В январе 2021 — на женщину, которой он нанес несколько ударов и также забрал телефон.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: