Екатеринбургский цирк заплатит ₽500 тысяч за травму ребёнка | Уральский меридиан
Екатеринбургский цирк

Екатеринбургский цирк выплатит семье 13-летнего ребёнка, получившего травму в туалете цирка, более 500 тысяч рублей. Девочка получила травму, поскользнувшись на мокром полу. Во время падения девочка задела сантехническое оборудование в туалете, которое упало и разбилось, поранив девочке руку. Ребёнку пришлось перенести операцию.

Как сообщило «КП Екатеринбург» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Свердловской области, инцидент в туалете цирка произошёл 25 декабря 2019 года. Девочка пошла в туалет, где упала из-за скользкого пола и сильно поранилась осколками сливного бачка, который разбился при падении. Бачок упал от того, что девочка облокотилась на него, попытавшись удержаться от падения.

Из цирка девочку госпитализировали на скорой, медики в больнице поставили диагноз «резанная рана правой кисти с полным повреждением сухожилий поверхностного грубого сгибателей второго пальца срединного нерва». Повреждение руки требовало проведения операции.

После проверки прокуратуры Ленинского района Екатеринбурга, Ленинский районный суд взыскал в пользу ребёнка с Екатеринбургского Государственного цирка 300 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда. Также, цирк должен выплатить 200 тыс. рублей в пользу родителей девочки и более 37 тыс. рублей в качестве возмещения вреда её здоровью.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: