На Урале осудят мужчину за коварное убийство 18-летней давности | Уральский меридиан
koloniya tjurma fsin 18

В Свердловской области предъявлено обвинение в убийстве 59-летнему мужчине, который коварно убил 22-летнего молодого человека 18 лет назад, сбежал и находился в федеральном розыске. Молодой человек заступился за девушку, по отношению к которой мужчина вёл себя некорректно. Разгорелся конфликт, и мужчина предложил парню примирение. Парень согласился и отправился с оппонентом к его машине, чтобы пожать друг другу руки. Вместо этого мужчина достал из машины нож, ударил им молодого человека в грудь и уехал на машине. Спасти пострадавшего не удалось.

На Урале осудят мужчину за коварное убийство 18-летней давности
Слева: обвиняемый в убийстве, справа: погибший молодой человек (фото: пресс-служба СКР по Свердловской области)

Как сообщил ИА «Уральский меридиан» старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга, ЧП произошло 29 августа 2002 года у здания кафе в одной из деревень Тугулымского района. Обвиняемый начал некорректно вести себя по отношению к девушке, молодой человек за неё заступился, начался конфликт, но обвиняемый предложил примирение.

В тот день молодой человек отмечал годовщину свадьбы и на примирение согласился. Но вместо того, чтобы пожать парню руку, мужчина ударил его ножом.

«Потерпевший был незамедлительно доставлен в больницу присутствовавшими при этом коварном убийстве гражданами, однако спасти жизнь пострадавшего не удалось – он скончался от полученного ножевого ранения, сопровождавшегося повреждением сердца, – рассказал Александр Шульга.

Убийца скрылся, найти его не удалось, и уголовное дело было приостановлено, но фигурант был объявлен в федеральный розыск.

В 2020 году следователями СКР во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска территориального ОВД, в рамках работы по раскрытию преступлений прошлых лет, удалось выяснить местонахождение убийцы. Мужчина был этапирован с территории одной из южных республик в Свердловскую область и заключён под стражу. Расследование СКР завершается.

Как рассказал глава пресс-службы областного главка МВД Валерий Горелых, погибший парень был хорошим человеком, неплохо учился в школе и завоёвывал спортивнеы призы, помогал людям, попавшим в сложную ситуацию. Служил в погранвойсках в «горячей точке» на Северном Кавказе, где получил осколочное ранение.

«Вернувшись домой, вчерашний солдат зажил мирной жизнью, устроился на работу и женился, – отметил полковник Горелых. – К сожалению, ему не суждено было прожить долгую и счастливую жизнь, поскольку он пал жертвой низкого коварства. По-другому никак нельзя охарактеризовать преступные действия задержанного, который сперва обманом погасил конфликт, а потом исподтишка ударил потерпевшего колюще-режущим орудием в самое сердце».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: