В Курганской области задержаны инициаторы шествия 23 января | Уральский меридиан
Пикет Курган

По информации «Штаба Навального» в Кургане полицией в ночь на 23 января задержаны сторонники Алексея Навального Алексей Шварц и Никита Ильин. «С 12 часов ночи с ними нет связи», — сообщили ИА Уральский меридиан» в штабе.

Накануне, 22 января, главное следственное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пп. «а, в» ч. 2 ст. 151.2 УК РФ (вовлечение несовершеннолетних в совершение противоправных действий, заведомо представляющих опасность для жизни несовершеннолетних, посредством информационно-телекоммуникационных сетей). В рамках уголовного дела расследуются эпизоды призывов к массовым мероприятиям 23 января по всей территории России через социальные сети «TikTok», «ВКонтакте», «Facebook», «Twitter», «Instagram», на сервисе «YouTube», в которых призывают несовершеннолетних выйти на улицы городов. В Кургане шествие от кинотеатра «Россия», через ул. Ленина, далее до Карла Маркса и оттуда до Красина планировалось провести сегодня в 14 часов.

В курганском штабе Навального агентству сообщили, что планы из-за отсутствия лидеров не изменились. Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что 21 января оперативный штаб Курганской области выступил с разъяснением, что массовые мероприятия, в том числе шествия, в регионе запрещены из-за ограничительных мер с целью недопущения распространения коронавируса.

Фото превью: Алексей Шварц © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: