На выездном совещании Алексей Орлов проверил ход работы в "Калининце" | Уральский меридиан
Строительство моста через Нижнетагильский пруд начнётся в марте этого года Алексей Орлов

На выездном совещании Алексей Орлов проверил ход работы в «Калининце». Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Департамента информационной политики Администрации города, выездное совещание прошло на территории спортивно-оздоровительного комплекса «Калининец», где подготавливают место для Всемирных студенческих игр ФИСУ 2023 года.

«На площадке предстоит провести масштабную реконструкцию, поручение об этом дал Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Их исполнение мы сегодня проверили с коллегами. Кроме того, мы проехали по нескольким магистралям с целью определения оптимального гостевого маршрута и приведения его в порядок»,  — пояснил Алексей Орлов, временно исполняющий полномочия Главы Екатеринбурга.

На совещании побывали также руководители и Главы отраслевых и территориальных подразделений Администрации города, которые обсуждали подготовку СОК и гостевого маршрута на Эльмаше.

На улице Краснофлотцев снесут аварийное жильё, на Баумана — заместо старых посадят новые зелёные насаждения. Также планируется отремонтировать улично-дорожную сеть и фасады зданий по всему маршруту.

«После каждого крупного мероприятия остаётся наследие, которым долгое время смогут пользоваться жители города. Самое главное – уральская столица получит спортивные объекты мирового уровня, на которых станет возможным проведение соревнований любого масштаба», – добавил Алексей Орлов. Также он сказал, что реализация планов начнётся только после того, как губернатор Евгений Куйвашев ознакомится с предложениями.

В конце совещания Алексей Орлов отметил, что, развивая инфраструктуру города, мы привлекаем различные международные мероприятия. Да и вообще — появление таких соревнований, как Всемирные студенческие игры, сможет улучшить жизнь граждан.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: