Свердловские полицейские помогли застрявшему из-за гололёда водителю | Уральский меридиан
Свердловские полицейские помогли застрявшему из-за гололёда водителю

Свердловские полицейские помогли застрявшему из-за гололёда водителю грузовика. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, автовладелец простоял у обочины более двух часов, в то время на улице температура опустилась ниже -30 градусов.

Замёрзшего жителя увидел наряд отдельной роты ДПС ОВД Алапаевска: лейтенант полиции Николай Попов и старшина полиции Роман Свистунов во время патрулирования заметили его на 25 км автодороги «Артемовский-Арамашевао». У большегруза МАН была включена аварийная сигнализация.

Как рассказал сам водитель, он ехал из Казахстана в посёлок Верхняя-Синячиха на погрузку. Причиной остановки стал гололед, — мужчина не смог преодолеть подъем, потерял управление и заехал на обочину, перекрыв одну полосу движения. За все два часа, что он простоял у трассы, никто из мимо проезжающих не остановился и не помог ему в беде.

«Госавтоинспекторы оперативно вызвали на место специализированную дорожную технику и организовали мероприятия по регулированию дорожного движения на данном участке дороги», — рассказали в ведомстве. Помимо этого полицейские составили акт, на основании которого собственнику автодороги выдали предписание об устранении недостатков.

Песок посыпали на дорогу и под колёса грузовика, чтобы тот всё же смог преодолеть подъем. На прощание водитель поблагодарил сотрудников ГИБДД за помощь и отправился в посёлок.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: