«Уралтрансспецстрой» заплатит ₽200 тысяч за затопление гостиницы «Эрмитаж» | Уральский меридиан
«Уралтрансспецстрой» заплатит ₽200 тысяч за затопление гостиницы «Эрмитаж»

За затопление подвалов гостиницы «Эрмитаж» АО «Трест Уралтрансспецстрой» заплатит штраф 200 тысяч рублей. Подвалы «Здания гостиницы «Эрмитаж», в котором в 1928 году останавливался Маяковский В. В.» были затоплены летом прошлого года во время капремонта участка улицы Горького в Екатеринбурге.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Свердловского областного суда, в июне 2020 года «Трест Уралтрансспецстрой» вплотную к цоколю здания гостиницы «Эрмитаж» проводило земляные работы на участке улицы Горького от Малышева до Куйбышева. Трубопровод, ведущий к зданию, находился в траншее рядом с домом, в которой не были оборудованы водослив и водоотвод. Это послужило причиной затопления подвальных помещений здания.

Здание гостиницы «Эрмитаж», расположенное на улице Малышева, 56, является памятником архитектуры. Факт затопления подвалов здания был выявлен должностным лицом регионального Управления государственной охраны объектов культурного наследия. Ленинский районный суд Екатеринбурга назначил АО «Трест Уралтрансспецстрой» штраф 200 тыс. рублей, согласно ч.1 ст.7.13 КоАП РФ.

Ранее мы сообщали, что сегодня утром, 25 января, на ЖБИ движение трамваев было остановлено из-за затопления трамвайных путей в результате аварии на водопроводе.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба Свердловского областного суда

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: