Вице-мэр Екатеринбурга заявил о невозможности избавить город от пробок | Уральский меридиан
Екатеринбург встал в 8-бальные пробки из-за сильного снегопада

Замглавы Екатеринбурга по транспорту и благоустройству Алексей Бубнов заявил о том, что избавить город от пробок невозможно. По мнению вице-мэра, город встал в пробки из-за принятых 2 года назад изменений в работе светофоров.

«Что касается пробок – они к нам пришли навсегда, –  сказал заместитель главы Екатеринбурга по транспорту и благоустройству сегодня, 26 января, на внеочередном, 47-м, заседании Екатеринбургской Гордумы, – Ничего с этими пробками мы сделать не можем».

Алексей Бубнов объяснил факт образования пробок тем, что 2 года назад в городе начали вводить так называемые пешеходные фазы. На 4 светофорных объекта ввели отдельные пешеходные фазы, из-за чего появились сильные пробки.  В 2020 году, в связи с пандемией, стало меньше машин на дорогах, и в тот период пешеходные фазы были переведены порядка 200 перекрёстков, что уменьшило интенсивность движения.

«Поэтому никакими мероприятиями по интеллектуальному светофорному управлению мы в прежнее состояние трафик не вернем», – сказал Алексей Бубнов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: