Житель Екатеринбурга жестоко убил пожилую женщину ради квартиры | Уральский меридиан
koloniya tjurma fsin 18

В Екатеринбурге к 15 годам лишения свободы сегодня, 27 января, приговорён мужчина, который напоил пожилую женщину психотропным препаратом, вывез её за год на мороз и оставил умирать. Это жестокое убийство мужчина совершил для того, чтобы завладеть квартирой женщины стоимостью более 2,4 млн.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, злоумышленник пять лет назад вступил в доверительные отношения с 66-летней женщиной. Навещая пенсионерку и помогая ей по хозяйству, он втёрся к женщине в доверие и составил договор купли-продажи, согласно которому пенсионерка продает ему квартиру на улице Расточной в Екатеринбурге за 2,1 млн. рублей. Подсудимый обещал женщине, что после покупки квартиры, он переедет вместе с ней за границу и обеспечит ей там место жительства и работу. При этом, денег на покупку квартиры и на проживание за границей у злоумышленника не было.

В МФЦ Верх-Исетского района 27 сентября 2015 года осужденный убедил пенсионерку подписать заявление в Управление Росреестра по Свердловской области о регистрации перехода права собственности на квартиру. Через 5 дней женщина поняла, что её обманули, и подала в МФЦ заявление о возврате ранее поданных документов.

После этого осужденный напоил женщину психотропным препаратом и вывез на машине из города, а в километре от трассы «Екатеринбург – Челябинск» оставил её на верную смерть.

Тело женщины нашли через несколько дней, но причину смерти установить не удалось вследствие сильного разложения тканей трупа. В ходе судмедэкспертизы в стенке желудка и печени погибшей обнаружили препарат в концентрации, сильно превышающей терапевтическую дозу.

Зная, что женщина умерла, злоумышленник представил в Железнодорожный районный суд Екатеринбурга документы на право владения квартирой женщины. В связи с неявкой в суд женщины, суд удовлетворил иск о регистрации в Едином госреестре прав на недвижимость и перехода права собственности на квартиру по ул. Расточная. Кроме того, злоумышленник похитил из квартиры женщины ее банковскую карту, сняв с неё около 27 тыс. рублей, а также сотовый телефон.

За преступления по четырём статьям УК РФ Свердловский областной суд назначил преступнику 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: