1 миллиард на строительство собора в Челябинске пожертвовал Аристов | Уральский меридиан
Александр Аристов

Группа компании «Ариант» финансово поможет достроить кафедральный собор в Челябинске — на оставшиеся работы в кафедральном соборе Рождества Христова коммерсанты направят, в качестве пожертвования, из них 1 миллиарда рублей на строительство собора в Челябинске пожертвовал Александр Аристов, сообщает 74.ru

Благодаря участию меценатов будут покрыты расходы на строительство и внутреннее убранство собора. Сдать объект планируется в течение трех лет. Журналистам стало известно, что от компании будет перечислено 150 миллионов, а еще миллиард добавил бизнесмен Александр Аристов.

«Собор несомненно, украсит город. ГК «Ариант» поддержала инициативу Александра Михайловича и приняла решение о финансировании объекта», — прокомментировал управляющий акционер группы компаний «Ариант» Александр Кретов челябинскому СМИ.

По данным Челябинской митрополии в 2015 году ООО «Агрофирма Ариант» участвовала в благотворительных сборах на собор и направила на его стройку 5 000 000,0 руб.

«21 ноября 2014 года состоялось собрание попечительского совета по строительству кафедрального собора. На этом Совете мы обсудили примерную стоимость работ, обозначив денежную сумму в 1 миллиард рублей. Так же, учитывая определенную финансовую ситуацию, было принято решение о проведении строительных работ в течение 5 лет, с расчетом привлечения в один год около 200 миллионов рублей», — пишет mitropolia74.ru

РМК достроит собор Рождества Христова в Челябинской области

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью:  m.uraldaily.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: