Штормовое предупреждение объявлено на 28 января в Свердловской области | Уральский меридиан
Порывистый ветер сносит собаку

Завтра, 28 января, в Свердловской области объявлено штормовое предупреждение из-за сильных порывов ветра до 20 м/с. Спасатели МЧС предупреждают жителей об опасности, связанной с сильным ветром, и напоминают о правилах поведения.

«Просим свердловчан быть бдительными и напоминают о правилах безопасного поведения.  При сильном ветре необходимо убрать с балконов все вещи, которые могут быть захвачены воздушным потоком, а также плотно закрыть окна и двери. Машину желательно парковать в гараже или на крытой парковке, а при их отсутствии — парковать автомобиль подальше от деревьев и слабо закреплённых конструкций. Находясь на улице, избегать деревьев, шатких конструкций и разнообразных сооружений повышенного риска (мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередач)», — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.

Также свердловчан просят уделить особое внимание пожарной безопасности, поскольку сильный ветер способствует при возникновении пожара в распространении огня.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: latoro.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: