Мэрия Кургана откроет музей военной техники на улице Победы | Уральский меридиан
ул-Победы

Жители Кургана с улицы Победы спросили у чиновников мэрии на портале «Обратись» — «когда будут построены, обещанные властями — две детские площадки?». Администрация муниципалитета разъяснила в ответе горожанам, что в рамках благоустройства территории «планируется открыть музей военной техники под открытым небом».

На улице Победы от ул. Невежина до ул. Кремлева также предусмотрено строительство детских площадок, при условии обеспечения финансирования работ. В настоящее время мэрия пытается изыскать источники финансирования.

Осенью прошлого года на благоустройство улицы Победы и прилегающей к ней улицы Кремлева было направлено свыше одиннадцати миллионов рублей. Однако в рамках этой суммы не удалось построить детские площадки. В сквере рабочие успели уложить тротуарную плитку и поставили много скамеек для отдыха курганцев.

работы на улице Победы
Фото: gkh.kurganobl.ru, улица Победы в Кургане

В настоящее время мэрия Кургана ещё не раскрыла сведения о количестве военной техники, которая появится в новом музее под открытым небом на улице Победы. Пока всё идёт к тому, что местным ребятишкам придётся привыкать играть не на гражданских площадках, а рядом с музейной техникой.

ул. Победы
Фото: gkh.kurganobl.ru, улица Победы в Кургане

Ранее, шесть лет назад масштабный музей военной техники был открыт в столице Зауралья на территории предприятия «Курганприбор». Экспозиция состояла из легендарной «Катюши», реактивной системы залпового огня «Град», дивизионной пушки Д-44, гаубицы МЛ-20, гаубицы Д-30, зенитной пушки С-60 и 76-миллиметровой пушки ЗИС-3.

ИА «Уральский меридиан» уже сообщало, что мэрия Кургана направила из муниципального бюджета шесть миллионов рублей, чтобы замостить плиткой территорию городского сада, расположенного рядом со зданием правительства Зауралья. На официальном портале госзакупок уже размещён тендер на поиск подрядчика работ по благоустройству горсада, который должен определиться по итогу электронных торгов в начале февраля текущего года.

Власти Кургана замостят плиткой городской сад

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: gkh.kurganobl.ru, улица Победы в Кургане

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: