Роскачество поставило низкую оценку за фальсификат питьевой воде на Урале | Уральский меридиан
минеральная вода

Роскачество проверило бутилированную воду в Свердловской области и поставило низкую оценку за фальсификат: она не соответствует заявленным характеристикам по месторождению.

Из проведенного исследования, результата которого опубликованы на сайте АНО «Российская система качества», в Свердловской области большинство торговых марок получили низкие оценки — «Чусовская», «Родниковая слеза», «Чистогорье», «Вода кристальная», «Alta», «новокурьинская», «Виста», «Акватонус», «Обуховская роса», «Вкус здоровья». Высокую оценку получила марка «Белые росы». Фальсификация обнаружена в марках «Alta», «Вода кристальная», «Вкус здоровья», «Виста», «Новокурьинская», «Обуховская роса», а также в «Акватонус».

Товаром-нарушителем на сайте именуется свердловская вода «Акватонус». В ней эксперты нашли не только признаки фальсификации, но и превышение по суммарному содержанию нитритов и нитратов.  ИА «Уральский меридиан» обратилось за комментарием в пресс-службу АНО «Российская система качества» за комментарием, но на момент публикации там не дали ответа. Новость дополняется.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: m.kapital.kz

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: