Списки учеников-оппозиционеров выдали директорам челябинских школ | Уральский меридиан
ЕГЭ школа 2020

СМИ сообщили о том, что списки учеников-оппозиционеров выдали директорам челябинских школ, речь идет об учениках, которые могут поддерживать акции протеста — ребята ставили лайки и оставляли комментарии под постами известных активистов из оппозиции, сообщает «Челябинское Эхо» со ссылкой на первоисточник.

По данным издания, документ с фамилиями пришел на имя директоров учебных заведений. В нем нет четких указаний, лишь фамилии подростков. Журналисты настаивают, что располагают информацией о разосланных в Челябинске списках с детьми-оппозиционерами, но признают, что директора отрицают их существование, однако приближенные к руководству сотрудники утверждают обратное.

«Знаю, что с родителем уже беседовали про одного из учеников, притом самое интересное, он из младших классов. То есть звонил папа третьеклассника, что в этих списках была фамилия его ребенка. Пока у нас не было разговора о каких-то четких мерах, но шум прошел, письмо было. То есть детей вычисляли по тому, что они заходили в какие-то сообщества или просто ставили лайки под какими-то картинками в интернете. Там были фамилии учеников 6–7-х классов именно по вот этим лайкам», — цитирует слова сотрудника школы издание 74.ru .

В городском управлении образования не подтверждают существование подобного документа, но уточняют, что в школах есть перечень детей, которые состоят на учете в комитете по делам несовершеннолетних.

В челябинском управлении ФСБ отказали СМИ комментировать данную информацию, сообщив: «Мы точно не комментируем и не комментировали бы такое. Информации такой в пресс-службе быть не может».

ИА «Уральский меридиан» ранее рассказывало, что за день до 23 января власти вышли с обращением к родителям: «Уважаемые родители, сообщаем, что несогласованное проведение публичного мероприятия 23 января 2021 г. повлечет нарушение требований Федерального закона № 54-ФЗ».

По итогу на акции в поддержку блогера-оппозиционера все-таки пришли несовершеннолетние — были и содержания.

«Про детей не пишу… Уже все сказали… 12 несовершеннолетних задержали в Челябинске по состоянию на 18:00… И это — на совести организаторов», — сообщила Уполномоченный по правам человека в регионе Юлия Сударенко.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: