В ЦПКиО Кургана появились белые медведи | Уральский меридиан
белые медведи

Курганцам понравились фигуры белых медведей, они милые и симпатичные, дети от них в восторге. Белые медведи появились в ЦПКиО Кургана.

В новогодние праздники мэрия областного центра по-тихому убрала странные, цветные фигуры зверей с набережной Тобола между Кировским пляжем и дамбой. И вот уже «частники» установили других пластиковых животных — медведей в ЦПКиО. «В прошлом году они на центральной городской площади жили», — заметила пользователь «ВКонтакте» Алёна Алёнина в паблике «Инцидент|Курган».

«Сто рублей с нас взяли, чтобы с горки прокатиться с ребёнком», — рассказал курганец Дмитрий в паблике «Инцидент|Курган» в соцсети «ВКонтакте».

медв
Фото: из паблика «Инцидент|Курган» в соцсети «ВКонтакте»

Частникам нужно оправдывать расходы, а то медведи пластмассовые видно проголодались — добродушно шутят горожане в соцсетях. А что же произошло с теми страшными фигурами зверей, что перед новым годом мэрия Кургана поставила на Набережной Тобола?

На своём официальном сайте администрация уточнила, что «в настоящее время фигуры убраны в целях обеспечения их сохранности. После полного завершения работ на набережной Тобола в весенне-летний период, они снова будут установлены и закреплены на брусчатке»

Курганцы в комментариях критиковали «украшательство набережной Тобола странными фигурами зверей». Так Ирина Ильина написала, что нет единства стиля, «хотели как лучше, а получилось как всегда. По отдельности не плохо, вместе отмывание денег и так пойдет…». Татьяна Ивина заметила по поводу новых арт-объектов на набережной Тобола, — «лютая безвкусица. Такое чувство, что во всей области консультанта с художественным вкусом не нашли». А Екатерина Ермилова посоветовала, — «в ЦПКиО поставить бы эти фигуры. А не на набережной через каждый метр. Вообще ни к месту!».

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что Курган всегда был провинциальным, но стильным городом. В областном центре есть красивые исторические здания ещё периода царской России. Затем столичные и ленинградские архитекторы формировали комплексную застройку областного центра в советское время. Город рос и развивался по определённым архитектурным принципам и планам. В настоящее время ситуация изменилась. С одной стороны, курганцы видят положительные перемены, власти ремонтируют дороги, важные социальные объекты и это прекрасно. А с другой стороны, городское пространство хаотично заполняется «безвкусным украшательством», которое явно удешевляет облик столицы Зауралья. Многие курганцы заговорили о «колхозном тюнинге» областного центра. Также как дорогой и стильный автомобиль можно изуродовать чудовищными наклейками, странными дисками, молдингами, оптикой и т.п. — авто потеряет не только внешнюю привлекательность, но и цену. Так и с городом, отсутствие стиля удешевляет недвижимость и делает архитектурный облик маргинальным.

Курганцы раскритиковали дизайн-код набережной Тобола

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: из паблика «Инцидент|Курган» в соцсети «ВКонтакте»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: