На пятиэтажке в центре Екатеринбурга появился новый стрит-арт | Уральский меридиан
aes art obekt atom 6

Сегодня, 28 января, в центре Екатеринбурга, на перекрёстке улиц Попова и Сакко и Ванцетти, появился новый стрит-арт — рисунок атома в руках человека размером с пятиэтажный дом. Проект представила Белоярская АЭС совместно с проектом STENOGRAFFIA. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» организаторы, на создание картины, посвящённой мирному атому на Урале, ушло больше месяца.

«Идея родилась давно, в декабре 2020 года, в канун 75-летия атомной отрасли. Нам хотелось показать, что вся мощь атомной энергетики на Урале и во всей России держится на людях. Конечно, представленный образ является собирательным. Это образ ученого и инженера, благодаря которым работает Белоярская АЭС. Саму концепцию прорабатывали художники. Само изображение очень похоже на те, которые рисовали в советские времена», — рассказал корреспондентам руководитель управления информации и общественных связей Белоярской АЭС Андрей Яшин.

Арт-объект создавала группа художников из Екатеринбурга Spektr. Над появлением рисунка работало три человека.

На пятиэтажке в центре Екатеринбурга появился новый стрит-арт
Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

«Над идеей и эскизом мы работали примерно 1,5 недели. Реализовывали идею в декабре в условиях уральского сурового холода. Всего рисовали 12 дней», — отметил Константин Рахманов, участник группы Spektr, один из создателей объекта.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: