Аэропорт Кольцово открыл международные перелёты в Армению и Белоруссию | Уральский меридиан
Аэропорт Кольцово самолет пассажиры

Екатеринбургский аэропорт Кольцово открыл международные перелёты. Пока открыты два направления — Армения и Белоруссия. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому Кольцово и еще 19 аэропортов вошли в перечень пунктов пропуска через государственную границу.

Согласно изменениям в Распоряжении Правительства РФ, документ которого опубликован на сайте правовой информации, на борт самолета пустят только граждан государств Евразийского экономического союза (Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия)  и тех, кто сдал тест на COVID-19. На сайте Кольцово появилась информация о возобновлении международного авиасообщения. Но с указанием исполнения Постановления главного санитарного врача РФ.

Вслед за открытием аэропорта для международных перелетов чартерные рейсы в Армению открыли «Уральские авиалинии». Возможность открытия рейсов в Белоруссию также рассматривается. Рейсы уже есть в расписании. Билет в одну сторону будет стоит от 11 тысяч рублей. Перед полетом необходимо сдать тест на COVID-19 и выгрузить результат в приложение «Путешествую без COVID-19».

Международное авиасообщение из-за пандемии коронавируса между РФ и другими странами прекратилось в конце марта 2002 года.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: