Треть рейсов с автовокзала у «Юности» с 1 февраля перенесут | Уральский меридиан
Екатеринбург автобус транспорт

С 1 февраля 2021 года от автовокзала «Центральный» на автовокзал «Южные ворота» будет перенесено треть рейсов, в общей сложности 79 перестанут ездить с автовокзала у «Юности», сообщили в Миндортрансе Челябинской области.

Таким образом власти официально приступили к процессу  по прекращению деятельности автовокзала «Центральный» около ДС «Юность», информирует obzor174.ru. Эксперты подсчитали, что треть рейсов с автовокзала у «Юности» с 1 февраля перенесут.

«По 32 маршрутам регулярных перевозок Курганского и Троицкого направлений, что составляет примерно треть от всех рейсов автовокзала «Центральный»», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Министерства транспорта и дорожного хозяйства.

В Министерстве опубликовали список всех перенесенных рейсов. Он доступен на сайте, а также на сервисе av74.ru.

В Челябинске районе ЧТЗ (Тракторозаводского района) строят новый автовокзал взамен вокзала у ДС «Юность». Новое здание возводят по современным стандартам и в новом архитектурном стиле, но главное, что он будет принимать пригородные направления.

В мэрии сообщили ИА «Уральский меридиан», что в данном месте ведется строительство автомобильного центра (разрешение на застройку было выдано в 2016 году) и речи о создании автовокзала или станции на ЧТЗ нет.

Автовокзал у «Юности» начал свою работу в 2011 году. Как объясняет «Вечерний Челябинск», обслуживает международные, междугородние и часть пригородных маршрутов. Однако в последнее время его местоположение вызывает критику

Власти Челябинска прокомментировали новость об автовокзале на ЧТЗ

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: