В Кургане сегодня будут судить последнего активиста штаба Навального | Уральский меридиан
sud dvorec pravosudiya 3

В Кургане сегодня будут судить последнего активиста штаба Навального. Последнего оставшегося на свободе активиста штаба Навального в Кургане Антона Талыкова задержали вчера вечером. Сегодня во второй половине дня над ним ожидается суд за «нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» (ст. 20.2. КоАП РФ). Информацию об этом сообщил Znak.com источник, знакомый с ситуацией.

Вчера Антона Талыкова задержали вместе с его супругой Анастасией. Девушка рассказала «ОВД-инфо», что к ним применили грубую физическую силу и положили лицом в пол. Вечером её отпустили из отделения полиции, а Антона Талыкова оставили под арестом до суда. На них обоих составили протокол за участие в несогласованном мероприятии. Znak.com также сообщает со ссылкой на источник, что девушка попала на видеозапись, которая велась на субботнем митинге.

Напомним, Талыкова задержали вчера около 16:00, после чего он перестал выходить на связь. Молодой человек вел трансляцию в сети Instagram, на которой запечатлены звуки, как ему ломают входную дверь.

В настоящий момент все члены штаба Навального в Кургане отбывают административный арест, задержанный накануне Антон Талыков был последним оставшимся на свободе активистом. Всех молодых людей судили по скайпу из отдела полиции, сообщает «Новая газета» со ссылкой на адвокатов.

По разным оценкам, на субботний митинг 23 января в Кургане собралось от 250 до 500 человек. Полиция не дала провести полноценное шествие, перекрыв живой цепью прилегающие к месту сбора людей улицы и кинотеатры. По оценкам СМИ, митинг стал самым массовым за последние годы в Зауралье. Люди не прошли шествием, но митинговали на месте. По разным данным, были задержаны порядка 20 человек. После оформления протоколов задержанных отпускали из отделений полиции. Беспрецедентный случай, по сегодняшней российской практике, произошел с курганским координатором штаба Навального Алексеем Шварцем — его судили на 30 суток ареста по скайпу прямо в отделе полиции №1. На фоне федеральной повестки Курганская область выделяется судами над активистами штаба по скайпу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “В Кургане сегодня будут судить последнего активиста штаба Навального”

  1. Ни фига он не последний — товарищи — Я. Сидоров, Г. Исакаев, М. Кузовков, И. Камшилов — пусть тоже к справедливому суду готовятся и сушат сухари. Именно они и стоят за спинами этих молодых пацанов, и дёргают за ниточки. Но ничего, наказание за призывы к свержению законно избранной власти — приходит неотвратимо

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: