В Кургане суд полностью оправдал предпринимателя, потерявшего бизнес | Уральский меридиан
предприниматели

Курганский областной суд полностью оправдал предпринимателя Романа Худоконенко, потерявшего бизнес в результате уголовного преследования.

Как сообщил ИА «Уральский меридиан» адвокат предпринимателя Сергей Шкодских, — «вчера суд установил, что в действиях Худоконенко отсутствует событие преступления, проще говоря, Романа и его супругу Ирину полностью оправдали».

«Больше пяти лет я вместе с супругой боролся в судах, чтобы добиться правды и вот правосудие свершилось — нас оправдали! С одной стороны мы рады, что суд во всём разобрался и вынес законное решение. Однако остался тяжёлый осадок от действий прокуратуры и следствия», — рассказал агентству курганец Роман Худоконенко.

«С 2015 года продолжалось преследование нашей семьи, которое инициировал Олег Викторович Седельников, тогда первый заместитель прокурора Курганской области. Ещё в самом начале уголовного преследования возникли необоснованные обвинения со стороны прокуратуры, а затем стали пропадать важные доказательства. Целая картонная коробка с чеками, векселями, документами, переданные в камеру хранения следственной части, — в прокуратуру на момент утверждения обвинения даже не поступали! (об этом свидетельствуют имеющиеся в уголовном деле документы, копию которых прилагаю). Я направлял жалобу на незаконные действия Олега Седельникова в Генеральную прокуратуру РФ. Поэтому и в апелляции наши юристы указали, что обвинительный приговор судьи Курганского городского суда Колегова Е.П. от 21 октября 2020 года подлежит отмене, поскольку очевидно «несоответствие выводов суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам дела, установленным судом первой инстанции», — сообщил агентству Роман Худоконенко.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что само дело, фигурантами которого стали Роман Худоконенко и его жена Ирина Никитина изначально связывалось с нашумевшим расследованием в отношении экс-начальника УМВД РФ по Курганской области Игоря Решетникова и двух его подчиненных Андрея Алешкина и Максима Шевелева. В то же время курганских предпринимателей обвиняли в обналичивании 296-ти миллионов рублей. Следствие пыталось доказать, что все фигуранты дела входили в московско-курганскую ОПГ. Но затем обвинения стали рассыпаться на глазах у общественности.

В Кургане из уголовного дела предпринимателя пропали документы

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: из личного архива Романа Худоконенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария к “В Кургане суд полностью оправдал предпринимателя, потерявшего бизнес”

  1. Аватар
    Татьяна

    Слава Богу!!! Надеюсь, от ребят наконец-то отстали! Какие вы молодцы)

  2. Аватар

    Поздравляю, наконец-то свершилось!!! Сколько же времени, сил, здоровья, а также финансов понадобилось Ирине и Роману, чтобы восстановить справедливость. Пусть виновные будут наказаны.

  3. Аватар

    «Наконец-то свершилось ЧУДО!!!»
    С самого начала было понятно, что это дело «ЗАКАЗНОЕ». Нашим государством в Конституции продекларировано, что Россия является правовым государством. Однако на практике мы все видим, что это положение дел никак не соответствует декларируемым понятиям. Получается, что в конечном итоге можно получить любое судебное решение, и оно будет соответствовать законам, действующим на территории России. Тогда возникает вопрос: а действительно-ли Россия правовое государство, если основы права можно использовать по усмотрении определенных лиц?
    Следовательно, такая правовая система никуда не годится, и требуется её незамедлительный пересмотр и приведение в надлежащий порядок!
    В связи с оправданием незаконно привлеченных к уголовному преследованию, ещё остается надежда, что здравый смысл, и правовые основы государства ещё не утрачены до конца. Также оставляют надежды те добросовестные люди, принимающие судебные решения в соответствии ни с ложными и подмененными, а именно объективными положениями права, и спасибо им за добросовестное отношение как к реально объективному праву, так и за четность и порядочность в отношении применения этого права, так и за их компетенции в области права.
    Очень раз за ребят, что они оправданы. При этом нельзя забывать о том, через какую «мясорубку им пришлось пройти», но они выстояли, и доказали свою невиновность. Всех псевдоправоохранителей, принимавших участие в правовом беспределе, создававших искусственные доказательства обвинения, что само по себе является уголовным преступлением, оказывавших давление на всех участников дела, свидетелей, и т.д., необходимо привлечь к уголовной ответственности. Также государство обязано признать за оправданными, право на реабилитацию.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: