На Урале ветеранам подарили сертификат в магазин в другом городе | Уральский меридиан
магазин Ашан пенсионер

В нескольких городах Свердловской области ветеранам, пережившим блокаду Ленинграда, в мэрии подарили сертификаты на 1 500 рублей в продуктовые магазины сети «Кировский». В СМИ сообщили о трёх городах, в которых ветеранам подарили сертификаты – это Краснотурьинск, Карпинск и Волчанск. В данных городах магазины сети «Кировский» отсутствуют. Воспользоваться подаренными сертификатами пожилые люди могут только в магазинах, расположенных в других городах.

Как пояснили ИА «Уральский меридиан» в министерстве социальной политики региона, перед тем, как вручить в подарок сертификаты, участники благотворительной организации спросили каждого ветерана, хотят ли и смогут ли ветераны поехать в другой город сами или отправить туда родственников, чтобы потратить сертификаты, либо желают, чтобы им помогли отоварить сертификат, привезя продукты по составленному списку.

В МинСоцПолитики привели пример женщины-ветерана из города Карпинска, которая согласилась съездить в магазин в другой город, так как почти год никуда не выходила.

«Соцслужбы предоставят для нее автомобиль и сопровождение (соцработника), вместе съездят в магазин, потому что она хочет еще купить другие вещи, не только продукты». – отметили в пресс-службе министерства. – Остальные ветераны написали список продуктов по своему желанию, на которые для них отоварят сертификаты».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: