Свердловский губернатор отменил часть COVID-ограничений в регионе | Уральский меридиан
карантин маска люди руки

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев смягчит режим повышенной готовности в регионе, указ будет готов к понедельнику. Разрешается работать учреждениям допобразования, а вместимость стадионов расширится до 50% зрителей. По словам главы региона, наметилась тенденция к снижению заболевания COVID-19.

«Как я писал неделю назад, становится возможным постепенное возвращение к прежнему ритму жизни. Сегодня мною дано поручение по подготовке указа о некотором смягчении режима повышенной готовности, который будет готов к понедельнику. Так, во время спортивных соревнований в закрытых помещениях на трибунах теперь смогут находиться до 50% зрителей, а не 30%, как было раньше. Кроме того, мы закрепим в документе разрешение на работу учреждений дополнительного образования с соблюдением всех мер безопасности», — сообщил губернатор Евгений Куйвашев на своей странице в Инстаграм. 

При этом самоизоляция для людей в возрасте 65+ продлевается до 15 февраля. Время работы заведений общепита, которые сейчас открыты до 23:00, остается также неизменным.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: