В Екатеринбурге огнеборцы потушили условный пожар на стадионе "Калининец" | Уральский меридиан
В Екатеринбурге огнеборцы потушили условный пожар на стадионе Калининец

В Екатеринбурге огнеборцы потушили условный пожар на стадионе «Калининец». Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, по замыслу пожар должен был произойти в здании легкоатлетического манежа, очаг — в конференц-зале. Помимо этого здесь расположены раздевалки и хозяйственно-бытовые помещения.

«При тушении условного пожара были отработаны действия администрации объекта. Администрацией была проведена эвакуация и тушение очага первичными средствами пожаротушения», — рассказал начальник службы пожаротушения ГУ МЧС России по Свердловской области Егор Бухряков. По его словам, хороший уровень подготовки продемонстрировали все участники пожарно-тактического учения: как персонал стадиона, так и сотрудники пожарно-спасательных подразделений.

В Екатеринбурге огнеборцы потушили условный пожар на стадионе Калининец
Фото: ГУ МЧС России по Свердловской области

Идеей условного пожара было возгорание в конференц-зале здания легкоатлетического манежа. Как-только сработала сигнализация, администрация организовала эвакуацию персонала, а также сообщила о пожаре. В это время работала автоматическая система дымоудаления.

Прибывшим на место происшествия пожарным сообщили, что в здании остались два человека. «По легенде учения, их местонахождение было неизвестно, что осложняло задачу пожарно-спасательных подразделений. В «задымлённое» здание для поиска и спасения людей были незамедлительно направлены звенья газодымозащитной службы. В течение нескольких минут сотрудники МЧС России отыскали двух человек», — добавили в ведомстве.

В Екатеринбурге огнеборцы потушили условный пожар на стадионе Калининец
Фото: ГУ МЧС России по Свердловской области

Оставшихся в здании нашли у буфета и в служебно-бытовом помещении. Перед тем, как выдвигаться к выходу, им выдали маски дыхательных аппаратов. С самим пожаром огнеборцы справились за несколько минут: были задействованы 50 человек и 8 единиц техники.

Егор Бухряков отметил, что подобные учения регулярно проводятся на значимых объектах. Такие тренировки помогают пожарным изучить планировку и конструктивные особенности, проверить исправность источников противопожарного водоснабжения, что необходимо знать при возникновении настоящего пожара.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: ГУ МЧС России по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: