Митрополит Евгений определил судьбу скитов Среднеуральского монастыря | Уральский меридиан
otec Sergij 12

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений (Кульберг) определил судьбу скитов Среднеуральского женского монастыря. Сейчас при монастыре открыто множество скитов, об их судьбе архиерей рассказал «КП-Екатеринбург».

«Если мы получим стабилизацию в головном монастыре, которым является Среднеуральский женский монастырь, то очевидно стабилизация и нормализация жизни произойдет и со всей остальной структурой. Но если этой нормализации не произойдет, то дисбаланс будет и в дальних и в других скитах», — поделился своим мнением глава митрополии. Также он сказал, что надеется на здравый смысл и благоразумие христиан.

С самими скитами в Алапаевском районе области Екатеринбургский Митрополит не выходил на связь. Сейчас он ведет переговоры только с Среднеуральским женским монастырём, которому подчиняются скиты, фактически находящиеся на территории Алапаевской епархии.

Как сообщила ИА «Уральский меридиан» Уполномоченный по правам человека Свердловской области, член Совета по правам человека при Президенте РФ Татьяна Мерзлякова, в обществе дальних скитов находятся около 70 человек. Скиты посетили сотрудники прокуратуры.

Сейчас лишенный сана и отлученный от церкви Сергий (Николай Романов) находится в столичном СИЗО. ИА «Уральский меридиан» также писало, что имущество Среднеуральского женского монастыря оценено в 1 млрд рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: